jueves, 16 de junio de 2011

Atún teriyaki con cous cous

¡Buenos días cocinillas! Os tengo que contar un secreto... El fin de semana pasado estuve en Madrid y, aprovechando la ciudad capital, decidí apuntarme a un par de cursos de cocina, uno el viernes por la tarde y otro el sábado por la mañana. El sitio, Apetit'oh, es un taller sencillito donde me lo pasé de maravilla. El primer día hicimos un curso de cocina express, platos en 20 minutos, muy bueno para aquellas personas que no tienen mucho tiempo. El sábado fue día de cocina de verano. Hoy he probado uno de los platos express en casa, pues me apetecía comer algo distinto. Aquí os dejo la receta.
Ingredientes:
  • 4 lomos de atún
  • 100 ml de salsa de soja
  • 100 ml de vinagre de arroz o, en su defecto, vinagre de módena
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 2 cucharadas de miel o azúcar moreno
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 limón exprimido
  • 200 g cous cous
  • 200 g caldo de ave
  • Hojas de menta o hierbabuena fresca
En un bol ponemos la salsa de soja, el vinagre de arroz, el ketchup, la miel, la mostaza y el limón y removemos para mezclar bien. Cortamos el atún en tacos y lo dejamos macerar en la mezcla unos 10 minutos como mínimo para que coja sabor. Mientras, ponemos el caldo en un cazo, lo calentamos hasta que hierva, lo vertemos sobre el cous cous y dejamos que se hidrate. Cuando haya absorbido todo el caldo, añadimos una cucharada de mantequilla, removemos bien y le agregamos la menta muy picada. Cuando el atún este macerado, ponemos una sartén al fuego sin aceite y, cuando esté caliente, lo salteamos, escurriendolo un poco previamente. Procuramos que por dentro quedé un poco rosadito. La salsa restante, la ponemos en un cazo y la dejamos reducir hasta la mitad.
Servimos los tacos de atún con el cous cous y la salsa reducida.
¡Y LISTO!

1 comentario:

  1. que buena pinta que tiene, con lo que le gusta a tu padre el atun se lo haremos este veranito

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